IL LUPINO PRIME イル・ルピーノ・プライム7月1日(金)グランドオープン!
2022.06.30
株式会社IL LUPINO JAPAN(代表取締役:橋本忠則、本社:東京都渋谷区)は、ハワイ・ワイキキに店舗を構え、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO」のハイエンドスタイル「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)を、2022年7月1日(金)に東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップレストラン」にオープンいたします。
「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける本格イタリアントラットリア&バーです。ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみを使用。全ての肉はアメリカより冷凍せずチルドで空輸し、米国農務省( USDA )が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉のTボーンステーキ等を提供いたします。
ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材をアメリカ牛肉の最高品質であるUSDAプライムビーフステーキとともにご堪能いただけます。お飲み物はバーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ、フランス、イタリア、ニューワールドとバランスよく厳選したレンジのワインなど、バリエーション豊かなドリンクをお料理に合わせてお楽しみいただけます。お料理のボリュームや大皿を取り分けていただくダイナミックなスタイルは、北青山にいながらアメリカを感じていただけます。
ペット同伴可のテラス席は四季折々の自然あふれる緑地を眺めながら、優雅な時間をお楽しみいただけます。ランチからディナーまで終日営業をしており、ハワイの店舗とは異なるラグジュアリーでありながら親しみやすく洗練されたモダンな空間でいつでもお客様をお待ちしております。本格的なバーカウンターや、大きな窓からの景観を楽しめる窓側の席、煌びやかなシャンデリアが印象的なメインダイニング、プライベート空間が確保された個室など、様々なシーンでご利用いただけます。
<店舗概要>
■店舗名
IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
■住所
〒107-0061 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン 2F
■電話番号
03-6804-5661
■営業時間
11:30〜23:30(22:30 L.O.)
*終日営業を行っており、グランドメニューをご注文いただけます。
ランチタイムはランチメニューもあり。
■アクセス
東京メトロ千代⽥線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅A3出⼝より徒歩5分
■開業日
2022年7月1日(金)
*7月1日(金)17:00よりディナーのみ営業。7月5日(火)11:30より終日営業を開始。
■席数
142 席(店内82席(個室8~20名)/バーカウンター10席/テラス50席)
■平均客単価
ランチ5,000円 / ディナー15,000円
■定休日
なし
【イル・ルピーノ・プライムHP】 https://illupinojapan.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/
◆ グランドメニュー ◆
(※一部抜粋/※全て税込み価格です)
USDAプライムT-BONEステーキ 1.2kg
米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質のプライムグレード牛肉のTボーンステーキです。高温で一気に焼き上げた、厚みのあるダイナミックなお肉をお楽しみいただけます。
自家製パッパルデッレ
トリュフクリームソース
毎日店内で仕込む、出来立ての手打ちパスタを楽しめる一品です。薄く伸ばした幅の広い麺が特徴です。ポルチーニ茸とトリュフを使用したリッチなソースと絡めてお召し上がりいただきます。
ピッツァ(左より)
- トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータ
- 生ハムとルッコラのピッツァ
- 4種のイタリアンチーズのピッツァ
生ハム・サラミとイタリアンチーズ盛り合わせ
水牛 モッツァレラのカプレーゼ 生ハム添え
フレッシュベルーガキャビア 30g
仔羊のハーブロースト
ガーリックローズマリーソース
本日の鮮魚のアクアパッツア
ティラミス
カンノーリ
シャインマスカット マティーニ
フィグオンザロック